株式会社リョケン

静岡県・稲取温泉「食べるお宿 浜の湯」/本物を提供する宿として、趣の異なる5つの新客室が誕生

静岡県/稲取温泉「食べるお宿 浜の湯」様が、商品力のさらなる向上のため、高付加価値化事業を活用した既存3階客室5室の高質化改装を実施。2023 年12 月にオープンしました。

商品整備のポイント

「食べるお宿 浜の湯」様では、完全担当制によるきめ細やかな接客、部屋出しで提供されるこだわり抜かれた料理、継続的な投資により高質化が図られた客室などがお客様に支持され、コロナ禍中、後を問わず、好調な業績を維持しています。
一方で、過去2ヶ年において実施された観光庁の高付加価値化事業により、周辺の宿泊施設や全国の高質旅館において積極的な改装が実施されており、売上・収益の安定的な確保のためには商品力のさらなる向上が必要と判断。2022 年のリニューアルに続き、さらなる高質化改装の実施に至りました。
今回は、高付加価値化事業を活用し、新たに3階既存客室をリニューアル。4室を露天風呂付き客室に、1室をリビングとデッキテラス付の客室に改装しました。

1.露天風呂付DXセミスイートタイプ

夕食・朝食ともの部屋出しや露天風呂付き客室がお客様から高い評価を得ていることから、3階既存客室4室は露天風呂付き客室に改装すると共に、引き続き部屋出し対応が可能な仕様とし、また、各客室はすべて趣の異なる意匠としました。

(1)『波音 -NAMITO-』

ツインベッドを配したリビングベッドルーム、畳のダイニングと露天風呂を備えた2名定員の部屋です。ダイニングにはゆったりとした椅子・テーブルを配し、落ち着いて食事を楽しめます。

[間取り:55 ㎡、定員:2名
6帖畳ダイニング/リビングベッドルーム(ツイン)/天然温泉露天風呂/シャワールーム]

浜の湯_波音_客室 浜の湯_波音_露天風呂

(2) 『彩雲 -SAIUN-』

リビングベッドルームには、ゆったりとしたツインベッドに加えて、ソファベッドも配置することで3名まで宿泊可能な客室タイプとしました。

[間取り:62 ㎡、定員:3名
6帖畳ダイニング/リビングベッドルーム(ツイン+ソファベッド)/天然温泉露天風呂/シャワールーム]

浜の湯_彩雲_畳ダイニング

(3)『月代 -TSUKISHIRO-』

円形の露天風呂が特徴の客室です。畳のダイニングには低座椅子・座卓を配置し、4名まで宿泊可としています。

[間取り:64 ㎡、定員:4名
8帖低座椅子畳ダイニング/リビングベッドルーム(ツイン)/天然温泉露天風呂(中型サイズ)/シャワールーム]

浜の湯_月代_露天風呂

(4)『星海 -HOSHIUMI-』

4室の中では最も大きな露天風呂を配置。4名まで宿泊可能で、家族・グループでゆっくりと寛げる客室としました。

[間取り:65 ㎡、定員:4名
8帖低座椅子畳ダイニング/リビングベッドルーム(ツイン)/天然温泉露天風呂(大型サイズ)/シャワールーム]

浜の湯_星海_露天風呂

2.ラグジュアリースタンダードタイプ

『天海月 -AMAMITSUKI-』

従来の客室と比較し、リビングスペースを拡張しました。デッキには大き目のソファとハンモックを配し、ゆったりと寛げるようにしています。

[間取り:67 ㎡、定員:4名
10帖低座椅子畳ダイニング/リビング/展望デッキテラス/シャワールーム]

浜の湯_天海月_客室

食べるお宿 浜の湯